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Gâteau moelleux abricots et amandes

Ingrédients (pour 2 personnes)

– 4 abricots
– 25 g de farine (blé ou riz)
– 25 g de poudre d’amande
– 1 oeuf
– 1 grosse cuillère à soupe de sirop d’agave (ou miel)
– 1 cuillère à soupe de purée d’amande
– 50 ml de lait d’amande ou soja
– 1/2 sachet de levure

Recette

1. Couper les abricots en deux et réserver
2. Mélanger tous les ingrédients les uns après les autres
3. Chemiser un petit moule à cake (si c’est pour 2 personnes, sinon vous pouvez multiplier les quantités et utiliser un moule à manqué), et verser la pâte. 
4. Placer les abricots par dessus.
5. Cuire à chaleur tournante, 180° pendant 25 à 30 minutes (selon les fours !).
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Porridge au four  Chocolat-Banane

Ingrédients

– 1 banane entière
– 1 oeuf
– 1 CS de sirop d’érable
– 1 CS d’huile de coco fondue
– 40g de noix (noisettes, amandes, noix de pécan)
– 250ml de lait végétal
– 70g de flocons d’avoine
– 30g de pépites de chocolat noir
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de cannelle

Recette

1. Écraser la moitié de la banane
2. Mélanger l’oeuf avec la banane écrasée, le sirop d’érable, l’huile de coco, le sel et la cannelle
3. Rajouter le lait végétal, puis incorporer les flocons d’avoine, les noix concassées et la moitié des pépites de chocolat
4. Mettre la préparation dans des petits moules à muffins, et rajouter par dessus le reste de pépites de chocolat et les lamelles du reste de la banane
5. Enfourner au four pendant 35 minutes à 180°C
6. Servir tiède avec un yaourt !

Cake moelleux au citron-sésame

Ingrédients

– 2 oeufs
– le jus de 2 citrons
– 150g de farine
– 60g huile de coco fondue
– 50g de crème soja
– 60g de sucre de coco
– 30g de miel liquide
– 1 pincée de sel
– 1 sachet de levure chimique
– graines de sésame

Recette

1. Mélanger les oeufs avec le sucre de coco et le miel jusqu’à ce que ça blanchisse.
2. Ajouter l’huile de coco fondue, la crème soja et le jus des citrons. Puis ajouter la farine, le sel et la levure. 
3. Chemiser un moule à cake (ou bien des moules à muffins !), et verser la pâte. 
4. Parsemer de graines de sésame (ou pavot, c’est sympa aussi !).
5. Cuire à chaleur tournante, 180° pendant 45 minutes (moule à cake) ou 25 à 30 minutes (moules à muffin).
6. Avec du yaourt au petit-déjeuner, c’est super bon aussi !